您所在的位置:首页 > 中小企业 > 金光芒 > 商商银

产品简介:

商商银”业务是我行根据核心经销商经营情况、财务状况,及与下游客户贸易情况等,给予核心经销商总体授信额度,用于支持核心经销商及其下游客户正常生产经营的融资业务。

目标客户:

供应链贸易关系中的核心经销商,以及围绕核心经销商进行配套生产或贸易的下游客户。

申报流程:

天津银行各分支机构均可办理,具体如下:

第一步:企业提出“商商银”业务申请

第二步:商商银”业务作业机构调查

第三步:上级有权机构审批

第四步:商商银”业务作业机构发放贷款

贷款期限:

商商银”业务期限最长1年(含)。

授信金额:

商商银”业务金额包括:总体授信额、核心经销商使用额度和下游客户使用额度,具体为:

1)总体授信额度:应根据核心经销商经营规模、资产负债情况、所提供下游客户与其整体贸易状况以及对外或有负债情况等综合确定,最高不超过核心经销商所有者权益净额的1.5倍。

2)核心经销商使用额度:应根据核心经销商经营规模、实际资金需求及发展预期等综合确定。

3)下游客户使用额度:根据资金需求,按照下游客户与核心经销商的商品购销合同金额进行一定折扣确定,折扣率不超过80%(含),单户使用额度最高不超过1500万元(含)。

还款方式:

按月、按季归还贷款利息,到期一次性归还贷款本金。

  • 1
  • 2