您所在的位置:首页 > 投资银行 > 债券承分销

债券承分销

  

债券承销业务是指在一级市场上我行作为主承销商、联席主承销商或副主承销商、财务顾问等角色依照与发行人签订的承销协议/财务顾问协议等相关法律文件,采用余额包销或代销方式组织债券公开发行或非公开定向发行、并督促发行人进行持续信息披露、按期兑付本息等,为发行人客户募集资金的业务。债券分销是指在发行人规定的分销期内,我行作为承销商向市场其他参与者进行债券销售的业务。
非金融企业债务融资工具承销业务
本行作为银行间债券市场A类主承销商,在有经营机构的区域开展非金融企业债务融资工具承销业务,主要品种包括超短期融资券、短期融资券、中期票据、定向工具、资产支持票据(ABN)、永续票据等。
金融类债券承销业务
作为金融债券和金融机构资产支持证券的主承销商,为金融租赁公司、持金融牌照的消费金融公司和银行等金融机构提供金融类债券的承销服务。
北金所债权融资计划承销业务
作为北金所债权融资计划主承销商,在全国开展债权融资计划和应收账款债权融资计划的承销业务。
信用风险缓释工具创设业务
作为衍生品创设机构,通过创设信用风险缓释工具、信用联结票据、信用风险缓释合约和信用违约互换等衍生品,助力发行人降低融资成本, 提升市场认可度和发行成功率,分散投资人风险。

 

  • 1
  • 2