您所在的位置:首页 > 理财 > 购买指南

购买指南

  • 1

    理财知识

  • 2

    风险评估测试

  • 3

    查看理财产品

  • 4

    购买理财产品

一、正确认识理财

1、什么是理财?

理财是指在保障充足,满足正常生活所需的前提下,进行正确财务规划的金融投资,购买适合自己家庭的各种理财产品,最大限度的 实现家庭资产的保值和增值。

2、什么是理财产品?

是指由商业银行自行设计并发行,将募集到的资金根据产品合同约定投入相关金融市场及购买相关金融产品,获得投资收益后,根据 合同约定分配给投资人的一类投资类产品。

3、个人理财的范围:

一生的收入包含运用个人资源所产生的工作收入,以及运用金钱资源所产生的理财收入;工作收入是以人赚钱。理财收入是以钱赚钱,由此可知理财的范围比赚钱与投资都还要广。其中工作收入:包括薪资、佣金、奖金等。理财收入:包括利息收入、房租收入、股利收入等。
二、树立正确理财观念

1、理财好比理发,不是一次的行为,要持之以恒。

2、理财不是发财,要树立正确的适合自己的量力而行的理财观念,但是理财之后可以实现财富相对的“发财”。

三、清楚了解理财种类

1、非保本浮动收益类:汇富计划。

2、保本浮动收益类:聚富计划。

四、理财规划步骤和核心

1、了解自己的资产状况,包括存量资产和未来收入的预期,知道有多少财可以理,这是最基本的前提。

2、设定理财目标,需要从具体时间、金额和对目标的描述来定性和定量的理清理财目标。

3、弄清风险编号类型,不要做不考虑任何客观情况的风险偏好的假设。

4、进行战略性的资产分配,在所有资产里做资产分配,然后是投资品种、投资时机的选择。

五、严格遵守家庭理财的12条军规

1、 明确人生目标,做好理财规划。

2、 坚持勤俭节约,避免奢侈浪费。

3、 严格收支平衡或收支结余,量入为出,开源节流,不透支生活。

4、 坚持储蓄,凿实家庭财务基础。

5、 学会投资,寻找机会让家庭资产的快速增值。

6、 控制风险,家庭资产配置要多样化,不把所有鸡蛋放在一个篮子。

7、 多研究现代金融理财产品,善于利用专家理财。

8、 保持足够的现金,维持家庭日常生活的较高质量。

9、 家庭融资要谨慎,避免高成本。

10、建立购房、子女教育、退休三大家庭基金。

11、利用社会保障体系,结合商业保险,做好家庭投保组合安排。

12、养成理性、平和、不急于求成的家庭理财心态。

 

  • 1
  • 2