您所在的位置:首页 > 个人金融 > 公告

关于存量浮动利率个人贷款定价基准转换为LPR有关事项的公告

 

尊敬的客户:
您好!为贯彻落实人民银行2019年第30号公告要求,进一步推动贷款市场报价利率(以下简称“LPR”)应用,本行就存量浮动利率个人贷款业务(以下简称“存量业务”)定价基准转换为LPR有关事项公告如下:
一、转换范围
1.2020年1月1日前已发放和已签订合同但未发放的个人消费类贷款(不包括公积金个人住房贷款)、个人经营类贷款;
2.借(贷)款合同中利率定价方式为参考基准利率定价,且利率调整方式为浮动利率的;
3.2020年12月31日前到期的贷款可不转换。
二、转换原则
1.经借贷双方协商,可将原合同约定的利率定价方式转换为LPR加点形成的浮动利率或固定利率(加点可为负值);
2.定价基准只能转换一次,转换之后不能再次转换;
3.借款人有多笔借款的,需要逐笔办理转换;
4.原借(贷)款合同有共同借款人的,需借款人与共同借款人意见一致且办理完成,才可完成转换。
三、转换方式:
1.本行采取与存量业务客户逐一确认办理的方式。
2.采取“天E行”APP线上办理与营业网点线下办理相结合的方式。
四、时间安排:
1.2020年3月1日起,本行将正式启动存量业务定价基准转换工作。
2.2020年3月1日起,本行将通过官网、官微以及网点公告、短信提示等方式告知客户本行启动存量业务定价基准转换工作。
3.2020年3月至4月,本行将通过电话通知的方式对客户进行业务政策解读、工作方案说明和预约登记等工作。
4.2020年5月至8月,本行将通过“天E行”APP和营业网点为存量业务客户办理定价基准转换。
五、特别提示:
本行在开展定价基准转换工作过程中,不会向您收取任何费用,感谢您的配合!
 
 
天津银行
  • 1
  • 2